竹岡ラーメン、梅乃家

常に行列しているイメージで敬遠していましたが、初めて行ってきました。
開店4~50分前に着きましたが、もう3名ほど並んでいました。その後も続々と。開店時には10人位は居たかと。
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お店の中に入り待つこと10分。
来ました!チャーシュー麺+薬味(玉ねぎ)
基本、どんぶりが小さいんですよね。んで、おぼんの乗って運ばれてくるんですがスープが並々と注がれてるもんだから、盆にこぼしながらがデフォ。
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先ずはスープを・・・。

あれ?あんま旨く無いぞ。「醤油!」ってだけ。
ここのスープはチャーシューの煮汁をお湯で薄めただけという。

お次は麺を・・・。
同様にイマイチ。
乾麺なんでインスタントっ!って感じ。

で最後の砦、チャーシューを・・。
これが超ウマイ。肉厚で醤油がしっかり染み込んでいる。これだけ美味いチャーシューなかなか無いなぁ。
で、食べながら気がついたんですが、このラーメンの肝はチャーシューにあるなと。
チャーシューをおかずに麺を進めるという。
で、単体では素っ気ないスープも大量の玉ねぎを投入して飲むと、素晴らしくうまくなる。
デフォの玉ねぎは少なめなので、追加は必須かと。周りの皆さん注文してましたっけね。
久しぶりにインパクト大なラーメンでした。また並ぼう。
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by hanamaru0617 | 2015-04-30 00:01 | | Comments(0)
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