佐原にウナギを食べに行く。

高速使えば1時間位で行けるんですが、何故か行ったことがなかった佐原。
うまいウナギ屋が何件かあるそうで、町の中心部から遠い、一番空いているかも?という山田屋別館に行きました。丁度お昼時になってしまい、入店に4,50分、そこからさらに1時間ちょいも待ち!食事でこんなに待ったの初めてかも。
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しかし、待った甲斐もあり、味は絶品!
皮はパリっと焼けていて中はふっくら。成田の川豊も美味いと思ってましたが此処も相当おいしい。
そういえば山田屋本店の店主が川豊で修行していたらしい。
注意点としてはご飯がデフォで多いです。大盛にしましたが必死になってやっと完食。特上だとウナギ3切れ
なのでご飯とのバランス良いかも。(更に完食が困難か?w)今回行った別館はガス焼きだけど、本店は炭火焼きで更に美味いという話もあるので次回は本店か?

そのまま帰ろうと思いましたが、せっかくだから佐原の町も散策してみる事に。
いやー良いですね、昔ながらの町並み。何かタイムスリップした気分になってしまいました。
今でも営業を続けている商家が多いことで、「生きている町並み」と評されているそう。
今度はバイクで行ってみたいなぁ。
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by hanamaru0617 | 2015-08-14 20:26 |
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